Россия и Бахрейн договорились создать комиссию

0
55

По итогам переговоров президента России Владимира Путина и короля Бахрейна Хамадом бен Иса Аль Халифой страны подписали межправсоглашение об учреждении комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Всего было подписано четыре документа. Подписи под ними поставили руководители российских и бахрейнских компаний в присутствии лидеров двух стран. Было подписано соглашение между правительствами России и Королевства об учреждении межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Также правительства двух стран подписали соглашение о военном сотрудничестве, передает РИА «Новости».

Руководство компаний Газпром и нефтегазового холдинга Бахрейна «NOGA Холдинг» поставили подписи в меморандуме о взаимопонимании по расширению сотрудничества в области сжиженного природного газа.

Еще один меморандум с «NOGA Холдинг» заключила Росгеология. Он касается укрепления партнерства в области геофизических исследований в целях разведки и добычи нефти и газа.

Также сообщалось, что Россия и Бахрейн подготовили пятилетнюю программу геологоразведочных работ на шельфе Бахрейна, которая начнется с 2017 года.

Путин и Аль Халиф встретились в Москве во вторник. Предполагалось, что они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке в контексте борьбы с международным терроризмом. Также в ходе переговоров были рассмотрены ключевые вопросы российско-бахрейнского сотрудничества, были обсуждены ход реализации договоренностей, достигнутых на февральской встрече лидеров в Сочи, намечены ориентиры для дальнейшей совместной работы по наращиванию двустороннего взаимодействия в различных областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь