Режим тишины в Сирии

0
59

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились, что режим прекращения боевых действий в Сирии должен быть продлен еще на 48 часов, заявил представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Могу добавить, что они обсудили и договорились продлить прекращение боевых действий еще на 48 часов», – приводит его слова РИА «Новости».

«Они пришли к согласию, что в общем, несмотря на спорадические нарушения, соглашение держится, насилие значительно меньше, чем в предыдущие дни и недели», — добавил он.

По словам Тонера, фиксируются нарушения «с обеих сторон», включая сирийское правительство, но он отказался давать оценки, кто нарушает соглашение больше.

«Мы хотим, чтобы статус-кво сохранился», — заключил Тонер.

Первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил ранее в среду, что российская сторона выступает за продление еще на 48 часов режима прекращения боевых действий на всей территории Сирии.

В понедельник командование Вооруженных сил САР объявило о введении режима тишины на всей территории Сирии на семь дней. Командование сирийской армии заявило, что оставляет за собой право «решительного ответа» вооруженным группировкам, нарушившим режим прекращения огня.

Российский Центр по примирению враждующих сторон развернул в Сирии оперативные группы, чтобы обеспечить режим прекращения боевых действий.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь