Миллионы жителей Сомали страдают от голода

0
58

Выражены серьезные опасения относительно пяти миллионов людей, страдающих от нехватки продовольствия в условиях засухи и конфликтов.

Во вторник ООН сообщила, что более четырех из десяти сомалийцев, 40 процентов населения страны, не имеют достаточного пропитания.

С февраля количество людей, страдающих от нехватки продовольствия, увеличившись на 300 000, достигло пяти миллионов человек.

В этом году десятки тысяч беженцев вернулись в Сомали из крупнейшего в мире лагеря беженцев Дадааб в Кении, так как правительство планирует закрыть его к ноябрю.

Некоторые из тех, кто вернулся, заявили, что учреждения, занимающиеся оказанием помощи, не предоставили им продовольствия с момента их возвращения в Могадишо и подобные лагеря.

«Жизнь здесь – это кошмар. Между голодом и бомбежками», –сказал Ахмед Мохаммед, чья жена погибла в результате теракта в отеле Могадишо через неделю после их возвращения в августе.

Большинство из 260 000 человек, которые погибли во время голода в Сомали в 2011 году, были дети.

Сейчас более 300 000 детей в возрасте до пяти лет страдают от острого недоедания, а более 50000 серьезно истощены, заявила ООН, обращаясь за дополнительным финансированием для их поддержки.

Истощенным детям грозит смерть, если они не получат лечебное питание.

Особенно остро ощущают голод 1,1 миллион внутренне перемещенных лиц, многие из которых живут в ужасных условиях из-за необходимости неоднократно покидать свои дома, сообщает ООН.

islamdag

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь