МИД Турции: Необходимы прямые переговоры

0
55

Лозанна, Швейцария, 15 Октября 2016, 22:19 — REGNUM  Для урегулирования ситуации в Сирии необходимы прямые переговоры между представителями Дамаска и оппозиции. Об этом, как сообщает RT, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам встречи в Лозанне.

«За время переговорного процесса по ситуации в Сирии было принято множество соглашений, решений, которые, однако, не выполнялись, — сказал Чавушоглу. — Мы (власти Турции) считаем, что необходимы прямые переговоры между (сирийским) режимом и оппозицией».

При этом министр добавил, что представителям Дамаска и оппозиции нужно напрямую «обменяться своим видением политического урегулирования».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 октября глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Лозанне заявил, что участники встречи обсудили несколько интересных идей.

«Есть несколько идей, которые сегодня (15 октября) обсуждали в этом кругу, представляющем достаточно влиятельные страны, которые могут воздействовать на ситуацию», — сказал глава МИД РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь