Улицу в Анкаре назовут в честь Андрея Карлова

0
158

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что улицу, на которой находится российское посольство в Анкаре назовут в честь убитого посла Андрея Карлова.

Посольство России в Анкаре сейчас находится в переулке Карьягды (Karyağdı sok.), которая будет в будущем переименована в переулок Андрея Карлова, убитого 19 декабря во время открытия выставки «Россия глазами турок» («От Калининграда до Камчатки глазами путешественников»).

 «Прежде всего я хотел бы еще раз решительно осудить преступление, совершенное в отношении вашего коллеги и моего друга, посла России Андрея Карлова. Россия всегда направляла в Анкару выдающихся дипломатов, что еще раз значение, которые вы придаете развитию наших отношений.

Карлов был не только прекрасным дипломатом, но и замечательным человеком. Вчера провели разговор наши президенты, и мы также побеседовали. Я хочу, чтобы вы знали, что Турция и турецкий народ скорбит так же, как скорбит Россия и народ России», — заявил Чавушоглу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве 20 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь