Военные расходы Саудовской Аравии

0
60

Саудовская Аравия столкнулась с серьезнейшим за последние 7 лет экономическим кризисом. Причиной, по мнению экспертов, стали расходы на военные нужды: расширение морского флота (около 56% бюджета), закупка высокоточного оружия (23%) и оплата работы американских тренеров для спецназа.

Сейчас бюджетный дефицит КСА оценивается примерно в 100 миллиардов долларов. Для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, саудовские власти намерены продать госпакет крупнейшей на Ближнем Востоке нефтяной корпорации Saudi Aramco. Примечательно, что сейчас в стране активно идут протесты, которые решительно подавляются властями.

За участие в них только с начала 2017 года к смертной казни были приговорены 47 человек. Между тем, за последние годы жизнь в стране заметно подорожала. Так, только стоимость продуктовой корзины повысилась на 10%, в то время как реальные расходы населения сократились на 30%. По оценкам экспертов, в этом году бюджетный дефицит КСА составит 22% от ВВП, а это означает катастрофу для любой экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь