Рамзан Кадыров посетил Бахрейн

0
86

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по приглашению короля Хамада Бен Иса Аль Халифа с рабочим визитом прибыл в Бахрейн.

В честь прибытия делегации принимающая сторона дала торжественный обед, после которого состоялась официальная встреча, сообщает «Лайф».

В ходе беседы король отметил, что следит за развитием событий в Чечне. Он высоко оценил успехи команды Кадырова в развитии республики и установлении крепких взаимоотношений между Россией и арабским миром. Также шейх Хамад Бен Иса Аль Халифа подчеркнул, что сейчас Чечня – один из крупнейших центров исламского просвещения.

В свою очередь глава Чечни выразил благодарность за теплый прием, а также указал на высокий потенциал отношений между странами Персидского залива и Россией. По словам Кадырова, нужно и дальше укреплять сотрудничество в области инвестиций, образования и культуры. Позже состоялась встреча главы Чечни с главой МИД страны шейхом Халед Бин Ахмед Аль Халифа, темой беседы стали вопросы сотрудничества между странами в сфере экономики и культуры. Отметим, что Рамзана Кадырова в поездке сопровождали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, сенатор Зияд Сабсаби, председатель правительства республики Абубакар Эдильгириев, а также председатель парламента Чечни Магомед Даудов.
Бахрейн и “Газпром” достигли договоренности об участии в разведке газовых и нефтяных месторождений, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, который находится в Бахрейне с визитом.

“Достигнута договорённость с “Газпромом” об участии в разведке газовых и нефтяных месторождений”, – написал он в Instagram по итогам встречи с королем Бахрейна.

По словам Кадырова, бахрейнский король Хамад с особым интересом говорил о намерениях тесно сотрудничать с Чечней в экономике, социальной сфере, культурной и спортивной жизни. Соответствующие поручения он дал своим вице-премьеру и министрам, добавил глава Чечни.

Глава Чечни также сообщил, что пригласил короля посетить республику. До его визита в Чечне побывает его сын – командующий королевской гвардией принц Насер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь