Боевик ИГИЛ просит вывезти дочь в Россию

0
115

Дагестанец вместе с двумя маленькими дочерьми отправился в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (запрещена в России решением Верховного суда).

Когда потенциальный боевик приехал в Турцию, старшей дочке стало плохо. У девочки камни в почках, ее состояние ухудшается. Мужчина послушал рассказы тех, кто вернулся с территорий подконтрольных боевикам, и понял, что жизнь его ребенка в опасности. Россиянин связался с тещей и попросил забрать детей в Россию, сообщает издание «Лайф».

Бабушка отправилась за внучками в Турцию, однако не смогла вывезти детей. У нее не было документов на девочек и турецкие власти не выпустили их. В итоге женщина вернулась в Дагестан. В настоящее время бабушка при содействии аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Дагестане оформляет документы, которые позволят ей законно вывезти внучек на территорию России.  Россиянин, 30-летний Хабиб Абукаров, вместе с детьми живет на границе с Сирией, иногда они ночуют на улице.

Ранее он снабжал продуктами питания бандгруппу в Дагестане. Абукаров находится в федеральном и международном розыске, возвращаться домой не хочет, при этом просит вывезти детей в Россию и спасти тяжелобольную дочку.

Шамиль Абдуллаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь