Матвиенко встретилась с королем Саудовской Аравии

0
119

Стороны обсудили наращивание торгово-экономического сотрудничества, ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу с терроризмом.

 В ходе встречи сенатор подчеркнула, что контакты лидеров двух стран — короля Саудовской Аравии и президента России придают весомый импульс развитию двусторонних отношений в самых разных областях, активизации взаимодействия между парламентами, правительствами, бизнес-сообществом двух стран.

Она отметила, что приоритетом в отношении двух стран является наращивание взаимодействия в торгово-экономической сфере.

«Приоритетным направлением совместных усилий было и остается наращивание взаимодействия в торгово-экономической сфере», — сказала Матвиенко, отметив работу двусторонней межправительственной комиссии по сотрудничеству. Есть ряд предложений по реализации проектов в гуманитарной сфере, области культуры. «Рассматривается возможность организации гастролей в Саудовской Аравии оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, труппы Большого театра, других творческих коллективов», отметила она.

В ходе встречи обсуждались и международные вопросы, состоялся обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке. Собеседники высказались за продолжение активного диалога на высшем и высоком уровнях по всему комплексу направлений, необходимость совместной борьбы с международным терроризмом.

Король Сальман Бен Абдельазиз Аль Сауд высказался за дальнейшее развитие российско-саудовских отношений по всем направлениям и выразил надежду, что в ближайшее время будут видны результаты такого взаимодействия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь