Башар Асад поблагодарил чеченский народ

0
84

Слова благодарности Президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада прозвучали на встрече с муфтием Чеченской Республики Салахом-Хаджи Межиевым.

Об этом посредством своей страницы в социальной сети Instagram рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам руководителя северокавказской республики, Башар Асад особую благодарность выразил президенту РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой за помощь и поддержку в трудные для сирийского народа времена.

«При этом он подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске. Асад выразил признательность за инвестирование фондом восстановления исторической мечети в Алеппо, напомнив, что по существующим правилам в минарет вмонтируют камень с именем человека, финансировавшего работы», – передал суть разговора Рамзан Кадыров. Кроме того, Салахом-Хаджи Межиевым была передана просьба главы ЧР взять под контроль вопросы обеспечения сохранности разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе и ее восстановления. Также достигнута договоренность открыть в Грозном филиал Дамасского университета с трехуровневым образованием.

Ваха Умаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь