Обращение Трампа к лидерам мусульман

0
51

Президент США Дональд Трамп, находясь в Саудовской Аравии, выступил с речью на арабо-исламско-американском саммите и призвал страны Ближнего Востока бороться с терроризмом, а не ждать, пока кто-то это сделает за них. Выдержки из речи американского лидера были обнародованы телеканалом Al Arabia.

«Терроризм распространился по всему миру, однако путь к миру начинается здесь, на этой древней священной земле. Америка готова стоять с вами в интересах общей безопасности. Но народы Ближнего Востока не должны ждать, пока она сокрушит за них этого врага. Они должны сами решить, какого будущего они хотят для себя, для своих стран и детей», — сказал Трамп.

При этом он обрушился с критикой на конкретные страны, в частности, на Иран, который обвинил поддержке терроризма.

«От Ливана до Ирака и Йемена Иран финансирует (поставки — ред.) оружия, тренирует террористов, боевиков и другие экстремистские группы, которые сеют разрушение и хаос по всему региону», — сказал Трамп.

Отметим, что на саммите не присутствовали представители Ирана.

Кроме того, по мнению президента США, режим Башара Асада в Сирии «совершил немыслимые преступления» при поддержке Ирана.

Накануне США подписали с Саудовской Аравией соглашения о военных поставках, которые могут привести к продаже Эр-Рияду американского оружия на 350 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь