Новые санкции против Ирана

0
72

Администрация президента США Дональда Трампа заявила о своем намерении убедиться в соблюдении Ираном ядерного соглашения, достигнутого два года назад еще при администрации прежнего главы Белого дома Барака Обамы.

Как пишет американское издание The Washington Free Beacon со ссылкой на американского чиновника, в администрации Дональда Трампа в лице Ирана США видят «наибольшую угрозу своим интересам».

По данным издания, санкции должны противодействовать наращиванию военной мощи исламской республики и ее операциям на Ближнем Востоке. Белый дом заявил, что намерен подтвердить конгрессу, что Иран выполняет положения Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), но подчеркнул, что он планирует использовать более широкий подход к борьбе с другими “злонамеренными действиями Ирана”, включая дополнительные санкции за действия Ирана, выходящие за рамки ядерной сделки.

“Тем не менее государственный секретарь и президент намерены подчеркнуть, что Иран остается одной из самых опасных угроз интересам США и региональной стабильности и подчеркивает диапазон злокачественных действий Ирана, которые простираются далеко за пределы ядерной сферы”, – заявил официальный представитель.

 Когда и против кого именно будут введены санкции, он уточнять не стал. Когда же журналисты попросили чиновника назвать «враждебные действия» Ирана в регионе, он традиционно назвал поддержку Ираном президента Сирии Башара Асада, враждебную политику в отношении Израиля, поддержку терроризма, кибератаки против США и их союзников и нарушения прав человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь