Эрдоган о мечети Аль-Акса

0
59

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от руководства Израиля снять все ограничения при доступе мусульман в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

 Также Эрдоган осудил израильских военных за применение силы к протестующим.

«В качестве действующего председателя Организации Исламского сотрудничества (ОИС), я осуждаю действия Израиля. Приношу соболезнования семьям трех погибших мусульман, желаю скорейшего выздоровления раненым. Вновь заявляю о неприемлемости любых форм насилия. Металлодетекторы на входе в мечеть и другие ограничения должны быть незамедлительно устранены и возвращен статус-кво», — подчеркнул глава турецкого государства во время пресс-конференции в аэропорту им. Ататюрка перед вылетом в Саудовскую Аравию.

Он напомнил, что комплекс Аль-Акса является святыней, достоинством и честью всего исламского мира, а не только палестинцев. По его словам, продолжение конфликта никому не принесет пользы.

В этой связи Эрдоган призвал международное сообщество предпринять незамедлительные шаги по урегулированию кризиса в Святом городе и обеспечению свободы вероисповедания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь