Прекращение разногласий в исламском мире

0
65

Подписан Протокол о сотрудничестве между Управлением по делам религии и Советом Турции по научно-техническим исследованиям (TÜBİTAK)

В протоколе, который был подписан в конференц-зале Дианета между председателем Управления по делам религии Турции профессором Мехметом Гëрмезом и председателем TÜBİTAK профессором Ахметом Арифом Ергином, заявляется о создании Группы наблюдения за Луной и горизонтом (AYGÖZ). Мехмет Гëрмез проинформировал о том, что подписание протокола прекратит происходящие во время каждого месяца Рамадан споры по поводу времени начала поста.

Глава Дианета говорил о символичности и великой ценности данного протокола в контексте важности обеспечения единства календаря исламского мира: «Если мы не можем прийти к согласию даже по поводу времени богослужения, не можем разделять наши радости и горести, одновременно устраивать праздники, если мы не в состоянии определять периоды обращения Солнца и Луны, созданных Аллахом для того, чтобы давать нам свет, если мы спорим даже по поводу этих расчетов, то споры между нами по каким-либо социальным вопросам совершенно естественны».

Председатель Управления по делам религии Турции сделал акцент на том, что данный документ подписывается вовсе не по причине сомнений Дианета в имеющихся у него сведениях, знаниях и сделанных до сегодняшнего дня предписаниях, наоборот, с целью рассеять существующие в исламском мире заблуждения. На церемонии подписания протокола он говорил следующее:

«Мы ставим своей целью прекратить существующие в исламском мире разногласия.

Сегодня мусульмане существуют практически во всех странах мира, и они продолжают спорить между собой по данному вопросу. Управление по делам религии предприняло всевозможные усилия для того, чтобы прекратить эти споры в исламском мире и среди всех мусульман. Процесс продолжается с 1978 года и по сегодняшний день. В течение последних пяти лет проведено десятки совещаний. Были организованы семинары. В 2016 году состоялся Конгресс единства календаря по Хиджре.

Ученые-астрономы и богословы всего исламского мира собрались вместе, однако, несмотря на это, в последующий праздник разногласия продолжились. Поэтому, с целью прекратить эти разногласия мы хотим поделиться со всеми нашими единоверцами имеющимися у нас научными данными и научными наблюдениями. Нашей целью является обеспечение возможности персонального наблюдения за этими периодами времени при помощи мобильного телефона», – отметил Председатель Управления по делам религии Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь