Сирия требует от ООН распустить международную коалицию

0
53

Сирия призвала Совбез ООН распустить действующую в стране международную коалицию во главе с США.

В послании Министерства иностранных дел страны, направленном в ООН, коалиция обвиняется в использовании оружия, запрещенного международными конвенциями. В частности – в применении белого фосфора. Дамаск призывает государства-члены коалиции “дистанцироваться от преступлений, совершенных этой коалицией, от их имени, и незамедлительно ее распустить”.

В письме Генеральному секретарю Организации сказано, что в результате бомбардировок союзников были убиты и ранены тысячи сирийских детей, женщин и пожилых людей. Дамаск считает, что своими действиями коалиция лишь помогает боевикам.

Такие заявления спровоцировал очередной неприцельный удар союзников по Дейр-эз-Зору. 17 августа агентство САНА сообщило, что из-за этой атаки погибли шесть человек. Среди них трое детей. Буквально за день до этого жертвами ВВС зарубежной коалиции в Ракке стали 17 человек. Десятки получили ранения.

“Эти действия стали систематическими. Коалиция пренебрегает азами международного права, нормами международного гуманитарного права, правами человека”, – утверждается в письме, текст которого приводит агентство SANA.

Тем временем представитель Российского центра примирения враждующих сторон впервые обратился к сирийскому народу с речью. Сергей Кураленко призвал местных жителей объединиться и вместе противостоять террористам. Его выступление транслировал один из государственных телеканалов Арабской республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь