Зять Трампа Кушнер отправился на Ближний Восток с визитом

0
66

Советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер отправился с визитом на Ближний Восток. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

Уточняется, что Кушнер улетел 20 августа в сопровождении заместителя советника президента по национальной безопасности Дины Пауэлл и спецпосланника США на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта.

За это время Кушнер встретился с лидерами ОАЭ, Иордании, Катара и Саудовской Аравии. В среду советник приедет в Израиль, где в четверг проведет ряд встреч. Ожидается, что на повестке дня будут стоять вопросы урегулирования отношений между Израилем и Палестиной, ситуация в Газе, борьба с экстремизмом и гуманитарные вопросы.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что надеется на достижение “итогового соглашения” между израильтянами и палестинцами. Его риторика была откровенно произраильской, отмечает “Голос Америки”. Несмотря на это палестинские лидеры не исключали возможности достижений соглашения.

Министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд Малки в четверг сказал в интервью радиостанции “Голос Палестины”, что в ходе визита Кушнера палестинцы попытаются добиться от него “чётких ответов”. Малки намерен расспросить Кушнера о взглядах США на независимость палестинских территорий и на израильские поселения

Отмечается, что данная поездка является третьей по счету за последние полгода. Ранее о предстоящей поездке сообщал Госдепартамент, однако точные даты не были известны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь