Катар вернул посла в Иран

0
58

Посол Катара в Иране вернулся к исполнению своих обязанностей в Тегеране в субботу, 26 августа. Об этом со ссылкой на иранские СМИ передаёт телеканал Al Jazeera.
Сообщается, что катарский дипломат Али Хамад Алсулайти прибыл в Тегеран накануне и с сегодняшнего дня приступил к работе в качестве главы дипмиссии.
Как сообщало EADaily, власти Катара ранее заявили о готовности вернуть своего посла в Иран после более 20 месяцев, прошедших с момента отзыва главы катарской дипмиссии из Тегерана. В январе 2016 года Доха присоединилась к группе арабских стран во главе Саудовской Аравии, отозвавших своих послов из иранской столицы после произошедшего там нападения толпы на саудовское диппредставительство.
В четверг, 24 августа, МИД Катара распространил заявление, в котором говорилось о «возвращении посла (в Иран) для возобновления его дипломатических обязанностей». Вместе с тем указывалось, что глава МИД Катара Мохаммед бин Абдулрахман аль-Тани в телефонном разговоре обсудил со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом «двусторонние отношения и меры для их укрепления и развития».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь