Дочь Имангали Тасмагамбетова сделала подарок на миллиард

0
111

Дочь посла Казахстана в России Имангали Тасмагамбетова на собственные средства построила школу в поселке Акжар, который входит в состав Алматы. Об этом на своей странице в Instagram сообщил бизнесмен Бейбит Алибеков. “В такой прекрасный и светлый праздник.

  Моя подруга Асель и ее фонд “Саби” реализовали мечту – мечту учиться для 1200 детей поселка Акжар, Наурызбайского района. Не взяв ни копейки у государства, она построила школу-гимназию для 1200 детей, состоящую из 10 блоков, общей площадью 11 625 кв.м. Асель и друзья дарят школу всем жителям поселка и передают на баланс акимата.

  Асель вникала в каждый незначительный процесс, чтобы построить действительно современную школу для наших детей… Побольше бы таких людей и нам не нужны станут программы про 100 школ и больниц. Все они прекрасно осознают, что все имущество, которое нажили не унести с собой, вот и делают что по силам. Пусть этот пример станет стимулом для многих .

  Асель Тасмагамбетова – старшая дочь бывшего вице-премьера Казахстана Имангали Тасмагамбетова. Родилась в 1979 году. Замужем за известным казахстанским предпринимателем Кенесом Ракишевым. Асель активно занимается благотворительностью, развивает программы поддержки одаренных детей, людей с ограниченными возможностями. Возглавляет частный благотворительный фонд “Саби”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь