Иран начал восстанавливать Сирию

0
102

Сирия и Иран подписали соглашение в сфере электроэнергетики, предусматривающее предусматривает строительство электростанции мощностью 540 МВт в сирийской провинции Латакия. Также будет сооружено пять газовых турбин мощностью 125 МВт в городе Банияс и восстановлены объекты в Алеппо и провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс. “Эти контракты предназначены для восстановления электрооборудования, электростанций и электросетей Сирии, чтобы более мощные услуги предоставлялись сирийским абонентам”, – заявил во вторник исполняющий обязанности министра энергетики Ирана Саттар Махмуди. “Иранские компании способны обслуживать электростанции и энергетическое оборудование, – сказал сирийский министр электроэнергетики Мухаммед Зухер Харбутли. – Мы надеемся, что сможем использовать эти возможности для восстановления Сирии”.

Как сообщает Oil Price в статье Iran, Syria Sign Energy Agreement, переговоры о восстановлении страны проходят на фоне последовательного прогресса в борьбе сирийской армии против ИГИЛ и возвращения городов и поселений. На прошлой неделе сирийская армия начала наступление, чтобы отвоевать богатые нефтью районы Ракки, контролируемые ИГИЛ (запрещена в России). В этом районе находится месторождение Джарарих. Атака войск Башара Асада, предпринятая в конце августа, увенчалась успехом. До этого правительственные войска окружили террористов на нефтяном месторождении аль-Хейл недалеко от Пальмиры.

В начале этого года Иран и Сирия подписали пять меморандумов о взаимопонимании, один из которых касается строительства нефтегазохранилищ и терминалов в Сирии. Еще один план, находящийся на этапе обсуждения, позволит Ирану экспортировать электроэнергию в Сирию за счет подключения национальной сети Ирана к национальным сетям Ирака и Ливана. Поток соглашений рассматривается как знак поддержки со стороны Ирана возглавляемого Асадом правительства и сирийских политических инициатив. Новые сделки согласуются с теми, которые действовали до войны. В мае 2013 года Иран согласился предоставить Сирии кредит размере $3,6 млрд для импорта товаров и услуг. Иранские фирмы уже участвуют в ряде проектов по производству электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь