Тегеран оскорблен запретом на въезд иранцев в США

0
100

Новые ограничения для граждан Ирана на въезд в США показывают неискренность президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в отношении ближневосточной страны и являются еще большим оскорблением, чем прежний запрет. Об этом в понедельник, 25 сентября, заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Накануне американский Белый дом анонсировал новые ограничения на въезд для граждан восьми стран в США. В новом списке оказались Чад, Иран, Ливия, КНДР, Сомали, Сирия, Венесуэла и Йемен.

Власти этих государств, как заявили в Белом доме, не выполнили требования США об обмене информацией о соискателях американских виз. Вашингтон также введет дополнительные проверки в отношении граждан Ирана, желающих въехать в США.

Новые ограничения вступают в силу 18 октября. Они пришли на смену иммиграционному указу Трампа, срок действия которого истек. Указ запрещал въезд в США жителям нескольких преимущественно мусульманских стран — Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена — за исключением близких родственников американских граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь