Портал Мусульман Кавказа

Женщинам не терпится сесть за руль

100% нравится
09 октября 2017, 09:23

Женщинам не терпится сесть за руль

В этом году на выставке автомобилей класса люкс в Эр-Рияде Luxury Motor Show можно заметить много посетительниц, которые прицениваются к машинам. В конце сентября король Саудовской Аравиии издал указ, разрешающий выдавать женщинам водительские права. Реформа вступит в силу в июне следующего года.

“Я пришла на выставку и очень рада, что король объявил о решении позволить женщинам садиться за руль. Я сказала себе, что приду сюда, чтобы найти свою будущую машину. Я очень взволнована. Здесь все очень хорошо ко мне отностся, поэтому я уверена, что найти подходящую машину будет нетрудно. Я очень рада, что король издал указ и с нетерпением жду возможности сесть за руль”, — рассказывает одна из посетительниц.

По оценкам исследовательской организации Markit, благодаря этому решению в ближайшее десятилетие автомобильный рынок Саудовской Аравии будет ежегодно увеличиваться на 60 000 машин. В прошлом году из-за падения цен на нефть и снижения правительственных субсидий продажи автомобилей в королевстве упали более чем на 12%.

 

Просмотров: 47

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх