Вопрос христианских детей в турецких школах будет решен

0
93

Накануне в Анталии Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и Главный Омбудсмен Турецкой Республики Шереф Малкоч провели совместный российско-турецкий семинар по обмену лучшими практиками «Анализ полномочий и деятельности обоих институтов, в том числе в области международного сотрудничества».

В рамках мероприятия Омбудсмены рассказали о функциях и особенностях своих институтов, обменялись опытом и лучшими практиками правозащитной деятельности, а также наметили стратегию дальнейшей совместной работы.

Омбудсмены также нанесли визиты к губернатору Анталии Мюниру Каралоглу и мэру Мендересу Тюрелю.

В ходе встречи обсуждалась широкая правозащитная повестка, в которую, в частности, включены несколько конкретных кейсов о восстановлении нарушенных прав российских граждан. В их числе дело Зарины Албегоновой, муж которой, гражданин Турции, не отдаёт её ребёнка.

Ранее сообщалось, что турецкие власти разрешили отцу забрать девочку из интерната, и суд признал данное решение законным. Уполномоченные по правам человека двух государств держат данную ситуацию на контроле.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь