Нефть удерживает позиции

0
63

Нефтяные цены зафиксировались на отметке в $52 за баррель благодаря тому, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман поддержал продление сделки ОПЕК о сокращении производства после марта 2018 года. Как сообщает Bloomberg в статье Brent Oil Nears $60 as Saudi Prince Backs Longer OPEC Cuts, стоимость фьючерсов мало изменилась на Нью-Йоркской бирже после падения на 0,6% в среду. Принц Мохаммед в интервью Bloomberg News в Эр-Рияде, сказал, что хочет продлить срок действия сделки ОПЕК о сокращении производства в 2018 году, причем сделает все возможное, чтобы картель и его союзники преодолели все разногласия на встрече в следующем месяце.

Нефть удерживает позиции выше $50 за баррель благодаря слухам о том,  члены Организации стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, продлят соглашение во время встречи, которая состоится 30 ноября в Вене. В Ираке государственная нефтяная компания работает с курдским предприятием над восстановлением добычи на двух спорных месторождениях после того, как правительственные войска отвоевали их у курдских отрядов.

”Похоже, что консенсус относительно продления срока действия сделки ОПЕК в 2018 возможен”, – сказал Майкл Поулсен, аналитик из Global Risk Management Ltd.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки West Texas Intermediate составила $ 52,15 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже, снизившись на 3 цента в 12:40 по Лондонскому времени. Общий объем торгов был на 45% ниже среднего значения за 100 дней. В среду цены упали на 29 центов до $52,18 за баррель.

После роста на 11 центов в среду, цена декабрьских фьючерсов нефти марки Brent упала на 12 центов до $58,32  за баррель на Лондонской бирже ICE Futures Europe. Мировой бенчмарк торгуется на $6,12 дороже, чем WTI.

Новости нефтяного рынка

Американские запасы нефти выросли на 856 000 баррелей на прошлой неделе, в то время как поставки бензина снизились на 5,47 миллиона, что является первым падением с середины сентября, согласно данным Администрации энергетической информации (АЭИ)

Запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, пункта доставки WTI и крупнейшего нефтехранилища США, упали на 237 000 баррелей до 63,7 млн на прошлой неделе. Это первое падение за последние девять недель, сообщила АЭИ в среду

Добыча нефти в США выросла до более чем 9,5 миллионов баррелей в день, так как влияние тропического шторма ”Нэйт” снизилось.

Иракские силы развернули тяжелое вооружение, танки и артиллерию у Мосула и, как ожидается, начнут масштабную атаку на отряды пешмерга в Зумаре и Рабии, говорится в заявлении Совета безопасности Курдистана.

По словам генерального директора Apollo Global Management LLC Леона Блэка, в ближайшей перспективе нефть стабилизируется на уровне $ 55-60  за баррель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь