Запад вносит раскол в исламский мир

0
49

Западные страны пытаются расколоть исламский мир, “экспортируя” в него преступников, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле на заседании комитета по экономике и торговле Организации исламского сотрудничества.

Реализуется этот сценарий, Запал стремится к уничтожению ценностей мусульман и, “что самое опасное, их будущего”, указал он.

Эрдоган отметил, что Запад “экспортировал” в исламские страны преступников и бандитов, “пытаясь таким образом обеспечить свое будущее”. По его словам, из-за действий боевиков ИГИЛ, “Аль-Каиды” (обе организации запрещены в РФ), YPG (сил самообороны сирийских курдов, в Турция считающиеся террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана) и организации Фетхуллы Гюлена FETÖ “регион утопает в море крови”.

Турецкий лидер заявил, что Запад показал свое истинное лицо в равнодушие к трагедии, которая семь лет продолжается в Сирии, в бесчеловечном отношении к беженцам на границах стран Евросоюза, в игнорировании геноцида мусульман в Мьянме. “На смену общечеловеческим ценностям и демократии там пришли исламофобия, неонацизм и расизм”, – цитирует его РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь