Встреча в Нефтекумском районе

0
52

15  января 2018 года состоялась рабочая встреча представителей администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края и представителем духовенства Нефтекумского муниципального района. На встрече присутствовали: начальник отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского муниципального района Казимагомедов Игорь Сайдулахович, главный специалист отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского муниципального района Борзых Виталий Владимирович и заместитель председателя Совета духовного управления мусульман Ставропольского края Фаизрахман-хаджи Эсенов.

В ходе беседы стороны обозначили вопросы поорганизации проведения мероприятий, направленных на реализацию задач по формированию взаимодействия отдела военного комиссариата Ставропольского края по Нефтекумскому району и представителями духовенства Нефтекумского муниципального района и взаимодействия органов исполнительной власти с  национально-культурными и религиозными объединениями по вопросам профилактики конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. 

Также во время встречи участники высказали своё мнение по решению вопросов, возникающих в процессе взаимодействия представителей муниципальных образований с правоохранительными органами, с общественными и религиозными организациями по вопросам противодействия национальному и религиозному экстремизму, недопущению межэтнических конфликтов и обеспечению безопасности населения. Было отмечено, что выполнение различных совместных мероприятий является задачей первостепенной важности.

В целях улучшения работы представители государственных органов и Духовного управления мусульман Ставропольского края пришли к выводу, что такие встречи необходимо проводить регулярно. Реализация данных направлений деятельности позволит создать необходимые условия для минимизации предпосылок возникновения конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь