Борьба с наркотрафиком в Таджикистане

0
63

Правоохранительными органами и силовыми структурами Таджикистана из незаконного оборота в минувшем году изъято 4, 448 тонны наркотических средств, что на 29,8 % больше, чем в 2016 году, сообщил замдиректора Агентства по контролю за наркотиками Муртазо Хайдарзода.
“Было изъято 110 килограмм героина, 1,211 тонны опия, 2,384 тонны гашиша и 742 килограмма наркотиков каннабисной группы”, — сказал он.
По его словам, в 2017 году сотрудники АКН раскрыли и пресекли деятельность 52 преступных групп из 115 человек, пять из которых — организованные транснациональные группировки.
По его словам, в прошлом году во взаимодействии с российскими правоохранителями разоблачена крупная транснациональная наркогруппировка, контролировавшая поставки афганских наркотиков, сообщают таджикские сми.
Хайдарзода сообщил, что в Таджикистане в 2018 году ожидают рост наркотрафика из Афганистана в связи с увеличением там площадей под посевы опийного мака.
“Но силовые ведомства предпринимают все меры для противодействия этой угрозе. В частности, предпринимаются усилия по укреплению охраны границы с Афганистаном”, — сказал он.
 ca-news.org/news:1427656?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь