Узбекистан намерен запустить собственный спутник

0
52

Узбекистан планирует в ближайшее время запустить собственный искусственный спутник. Об этом на заседании Международного пресс-клуба 25 января сообщил министр инновационного развития Иброхим Абдурахманов, передает gazeta.uz.
«Это одно из наших стратегических направлений. Разработки в аэрокосмической сфере утеряны, за 25 лет не проводилось никакой работы в этой сфере, поэтому сейчас мы не пользуемся своей аэрокосмической зоной», — сказал министр.
«Сейчас разрабатываются стратегические планы в этой сфере, и одним из крупных шагов станет запуск собственных искусственных спутников», — отметил Иброхим Абдурахманов.
По его словам, запуск спутника положительно повлияет на развитие многих сфер жизни, включая телевидение и интернет. Одной из главных задач министр также назвал создание научно-исследовательских институтов, которые будут заниматься аэрокосмическими исследованиями.
Напомним, Государственной программой на 2018 год предусмотрена разработка стратегии по формированию и развитию аэрокосмической промышленности Узбекистана до 2035 года. В документе также говорится о восстановлении национальной авиационной отрасли.
 ca-news.org/news:1428262?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь