Километровые очереди на границах

0
54

Последние три дня на КПП «Жибек Жолу» («Гишт-Куприк», в народе называется «Черняевка») на узбекско-казахской границе снова наблюдаются километровые очереди из людей. Об этом через месенджер Telegram сообщили узбекистанцы, пересекшие границу 24 января.

«Сотни людей вынуждены часами стоять на границе. Длинные очереди возникли из-за того, что казахстанская сторона пропускает людей очень медленно. Я сам простоял в этой очереди больше часа», – сообщил узбекистанец.

Ранее сообщалось о том, что многие узбекистанцы предпочитают ездить за товарами на казахстанский рынок, где продукты стоят на 30-40 процентов дешевле, чем на базарах Узбекистана.

Между тем аналогичная ситуация наблюдается и на границе Узбекистана с соседним Кыргызстаном. ​Один из граждан сообщил 24 января, что на КПП «Дустлик» («Достук») на узбекско-кыргызской границе также образовалась длинная очередь из граждан.

«Люди, пришедшие на границу в 2:30 ночи, не могут попасть на территорию Кыргызстана даже в 17:00. Солдаты закрыли границу. Тысячи людей стоят на морозе. Знает ли об этом наш президент? Глава государства говорит об улучшении жизни узбекистанцев, но пограничники снова продолжают издеваться над народом. Кто-нибудь примет в отношении них какие-нибудь меры?», – написал узбекистанец.

​Напомним, что двустороннее открытие пункта пропуска «Дустлик» («Достук») на кыргызско-узбекской границе состоялось в начале сентября прошлого года. Сообщалось, что теперь гражданам двух стран не нужно будет получать дополнительные документы, чтобы пересечь границу.
 ca-news.org/news:1427967/?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь