Президент Таджикистана призвал к бережливости

0
46

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон в телевизионном поздравлении по случаю праздника Сада призвал жителей страны к бережливости. С древних времён праздник Сада отмечался за пятьдесят дней до наступления праздника Навруз, 30 января.
Поздравление было показано по всем телеканалам страны вечером 29 января.
Глава государства отметил, что в период независимости праздник Сада обрёл вторую жизнь, “он традиционно отмечается ежегодно, а в прошлом году наряду с Наврузом и Мехргоном получил законодательную основу».
В то же время Эмомали Рахмон призвал жителей страны к соблюдению всех требований Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», намекнув на возможные трудности, “которые могут возникнуть». «Принимая во внимание то, что численность населения неуклонно увеличивается, потребность на продукты питания растёт, а также с учетом цен на мировых рынках необходимо, чтобы экономность и бережливость превратились в характерную черту каждого человека и каждой семьи», сказал президент Таджикистана.
По словам историков, праздник Сада в древние времена отмечался торжественно, пышно и сопровождался разжиганием костров, так как существовало поверье, что чем сильнее пламя костров, тем плодородней будет земля в наступающем году.
Сада была включена в список национальных праздников Таджикистана в 2017 году.
 ca-news.org/news:1428736?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь