Встреча Владимира Путина и Махмуда Аббаса

0
44

Накануне в Москве состоялась встреча Владимира Путина и лидера Палестины Махмуда Аббаса.  Основная тема разговора –  ближневосточное урегулирование и российско-палестинские отношения.

Махмуд Аббас, прибывший в столицу  России с рабочим визитом, в первую очередь выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с крушением самолета АН-148.

«Эти соболезнования от  меня лично и  от  всего палестинского народа. Мы очень хотим, чтобы подобные беды в  отношении дружественного народа России никогда не  повторялись», – сказал Махмуд Аббас.

Владимир Путин отметил, что Россия всегда поддерживала палестинский народ, и добавил, что у него состоялся телефонный разговор с Дональдом Трампом, в котором они обсудили проблему палестино-израильских отношений.

В свою очередь, Махмуд Аббас рассказал об отношения Палестины и США, добавив, что последние события (заявление о переносе посольства США Израиля в Иерусалим. – Прим. «МИ» )   сильно его удивили.

В частности, он рассказал, что встречался с Дональдом Трампом до сентября 2017 года 4 раза, поэтому для него «странно поведение президента США», особенно в свете того, что он (Трамп) обещал выработать решение по урегулированию арабо-израильского конфликта. Далее последовало закрытие представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне и «пощечина» от США – заявление о переносе посольства США в Израиле в Иерусалим, таким образом, считая единый Иерусалим столицей Израиля.

Аббас заявил, что отныне Палестина отказывается сотрудничать   «в каком-либо виде с американцами», добавив, что в категорию сотрудничества так же входят любые международные мероприятия, в которых  США являются единственными посредниками.

Отметим, что   в свой прошлый визит в Россию (13 мая 2017 года. – Прим. «МИ» ) Махмуд Аббас встретился с экс-президентом Дагестана Муху Алиевым . Напомним, впервые     Аббас посетил Дагестан в апреле 2009 года при содействии бывшего председателя Правительства РД Мухтара Меджидова , которого связывают давние дружеские отношения с главой Палестины.

Шуана МАГОМЕДОВА 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь