Грозный и Амман свяжет регулярное авиасообщение

0
45

Регулярное авиасообщение будет осуществляться из г. Грозного в г.Амман (Иордания). Об этом стало известно на встрече Президента РФ Владимира Путина с королем Иордании Абдаллой II.

Рейсы будут осуществляться два раза в неделю авиакомпанией Иордании Royal Jordanian Airlines. Решение иорданской стороной принято с учётом традиционного проживания в Иордании значительной северокавказской диаспоры, сообщается в материалах СМИ.

Чеченскую Республику и Иорданию связывают давние дружеские отношения. Король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II посетил ЧР в 2014 году. Во время визита в Грозный монарх отметил, что представители чеченского народа внесли весомый вклад в строительство Королевства Иордании. Он подчеркнул, что чеченцы вместе с иорданцами создавали Королевство Иордания и являются частью иорданского общества. Ранее в 2011 году Глава ЧР посещал Амман по приглашению короля.

В Чеченской Республике имена короля Иордании Абдаллы II и его отца Хусейна бен Талала носят парк и улица г. Грозного.  Парк и улица г. Аммана носят имена Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых.

 Сайт Главы и Правительства Чеченской Республики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь