США задумались о судьбе боевиков ИГИЛ

0
132

Сенатор-республиканец Линдси Грэм предложил Евросоюзу задуматься над решением проблемы транснационального терроризма, а также определиться с дальнейшей судьбой пленных боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ).

«Мы захватили 500, но их может быть больше 1 тыс … есть много членов ИГИЛ из Европы, из других стран мира», — сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, Штаты пытаются разобраться, что делать с этими людьми. «Может быть европейская оборонная инициатива сможет предложить какую-то идею или по крайней мере европейскую составляющую, вы создадите учреждения, куда можно будет поместить этих убийц», — цитирует сенатора ТАСС.

Кроме того, представитель США указал на то, что транснациональный терроризм — общая для всех угроза. «ИГИЛ потерпела поражение на поле боя, но он полностью не уничтожен», — подчеркнул Грэм, отметив, что проблему международного терроризма «лучше всего победить путем обмена разведданными». По мнению сенатора «лучше всего сбором этих данных занимаются гражданские организации, поэтому было бы неплохо обеспечить военно-гражданское взаимодействие в рамках Европейского союза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь