Сирийские беженцы в Турции

0
108

В следующем месяце исполниться 7 лет с начала войны в Сирии. С 2011 года Турция принимает сирийцев, спасающихся от конфликта, которых турецкие чиновники называют ”гостями”, достигло 3 506 532. Турция потратила уже более $30,2 млрд на их обустройство. Как пишет турецкая “Сабах” в статье Syrian refugees in Turkey surpasses 3.5 million, беженцы в основном разместились в Турции, Иордании и Ливане. Некоторые из них пытаются добраться до территории Европы через Эгейское и Средиземное моря, но сотни погибают в ходе путешествия в Грецию и другие прибрежные страны.

Турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD) прилагает усилия для размещения беженцев. Созданному для оказания помощи жертвам стихийных бедствий AFAD было поручено обеспечить проживание беженцев в условиях сирийского кризиса. В 21 центре размещения, в том числе в палаточных лагерях и современных сборных жилых домах управления проживает 227 894 сирийских беженца. Остальные живут в домах, которые они арендовали или купили, или в домах, предоставленных благотворительными организациями в 81 провинции Турции. Современные лагеря предоставляют беженцам доступ ко всем основным услугам, от обучения до курсов профессиональной подготовки. Образование остается главной проблемой для беженцев, поскольку молодежь и дети составляют большинство сирийцев, укрывающихся в Турции.

Турция предоставляет возможность образования 612 603 сирийским детям. Они посещают государственные школы, школы благотворительных организации и образовательные учреждения, созданные в некоторых лагерях беженцев. За семь лет AFAD потратило более $5,5 млрд на сирийских беженцев. Еще $16,3 млрд было выделено правительством на медицинские услуги и $15,4 млрд – на образование. Помощь предоставлялась не только тем, кто находился в Турции. Около $ 1,6 млрд было направлено на гуманитарную помощь в сирийских городах, освобожденных от ИГИЛ (запрещена в РФ). Турецкий Красный полумесяц и другие благотворительные организации потратили еще $2,05 млрд на сирийских беженцев.

Анкара часто критикует международное сообщество за то, что оно не предоставляет достаточную гуманитарную помощь беженцам в Турции и не принимает больше беженцев. Филиппо Гранди, глава агентства ООН по делам беженцев, который намеревался посетить Турцию на этой неделе, обратился к США и другим странам с призывом принять и разместить больше перемещенных лиц. Резко изменив свою миграционную политику, Вашингтон сократил программы расселения беженцев при президенте Дональде Трампе. Гранди также призвал Данию и другие страны, которые сократили квоты для беженцев, снова их увеличить. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь