США пригрозили ударом по Сирии

0
132

Соединенные Штаты не исключают применения военной силы против правительственных сил Сирии, заявила постпред США при ООН Никки Хейли,

«Военное решение не исключается в любой ситуации. Мы не хотим быть в центре сирийского конфликта, но мы хотим сделать все возможное, чтобы обезопасить людей от химического оружия», — сказала она, выступая в Институте политики Чикагского университета.

Также постпред напомнила, что США продолжают оказывать давление на Россию, которая, по мнению Хейли, «прикрывает» правительство президента Сирии Башара Асада и мешает доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту, передает РИА Новости.

В то же время Хейли не исключила, повторения удара ВС США по Сирии, в случае, если подтвердятся сообщения об использовании химоружия. «Ракетные удары не наносятся просто так. Необходимо понимать, кто будет находиться в районе удара», — сказала она.

«Президент дал понять, что он не будет рассказывать о своих планах, но Асад понимает, что мы будем действовать, если увидим доказательства этому», — заявила постпред, подчеркнув, что сейчас лидер САР ходит «по тонкой грани».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь