Закон об обрядах в Таджикистане

0
123

Генеральная прокуратура Таджикистана сообщила о грубых нарушениях закона об обрядах, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратура Шахринавского района (район республиканского подчинения в Таджикистане — ред.) установила ряд нарушений закона «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов», – говорится в сообщении.

Так, один из местных жителей, который является артистом, выступил на свадьбе при отсутствии двухстороннего договора, что является нарушением одного из пунктов закона «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов».

В другом случае на свадьбе в Шахринаве сторона жениха приехала за невестой на 10 автомашинах, что также является грубым нарушением закона об обрядах.

За аналогичное отступление от правил указанного закона к административной ответственности привлечен житель города Турсунзаде. Отмечается, что по перечисленным фактам нарушений закона «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов» были составлены и отправлены в суд соответствующие административные дела.

Суд Шахринавского района оштрафовал каждого из нарушителей на 50 расчетных показателей (один расчетный показатель равен 50 сомони — $5,6).
ca-news.org/news:1435121?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь