Таджикский язык в Оксфордских изданиях

0
128

Издательский дом Oxford добавил таджикский язык в свой языковой проект Oxford Global Languages (OGL). Таджикский язык стал первым центральноазиатским языком в этом проекте, сообщает АП.

Онлайн-словарь на сайте проекта OGL позволяет осуществлять мгновенный перевод с английского на таджикский язык.

Проект Oxford Global Languages стартовал в сентябре 2015 года. Первые 10 языков были добавлены в онлайн-словарь OGL в 2015 году. В последующие годы проект пополнялся многими другими языками мира. Целью данного проекта является создание лексикографических и прочих языковых ресурсов для примерно 100 языков мира и обеспечение их доступности онлайн.

Лексическую основу для англо-таджикского онлайн-словаря составляет Англо-таджикский словарь профессора Абдусалома Мамадназарова, который содержит более 100 тысяч слов и словосочетаний.

Профессор Абдусалом Мамадназаров является автором целого ряда монографий и переводов. Его перу принадлежат переводы с английского на таджикский и с таджикского на английский язык книг «Наш Президент» (2006), «История новейшей государственности» (2002, под редакцией Махмадсаида Убайдуллоева), «История Америки» (1996), «Экономика Америки» (1997), «История и доктрина исмаилизма», «Англо-таджикский словарь для студентов университетов» (2003), «Англо-таджикский словарь» (2011) и др.
 ca-news.org/news:1435856?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь