Имам соборной мечети Дели посетит Узбекистан

0
142

В Ташкенте 13 марта текущего года прибывает группа религиозных деятелей во главе с главным имамом соборной мечети Дели, одного из лидеров тариката Накшбандия в Индии Саидом Ахмадом Бухари. Об этом сообщила пресс-служба МИДа.
В программе визита посещение исламских святынь, знакомство с историческими и архитектурным достопримечательностями Узбекистана, встречи с руководством Комитета по делам религий, Управления мусульман, Центра исламской цивилизации, Исламской академии, Ташкентского исламского университета.

Тарикат Накшбандия — суфийское братство, получившее это название в конце XIV века по имени Мухаммада Бахауддина Накшбанди аль-Бухари (ум. в 1389). Бахауддин Накшбанд возродил и дополнил рядом положений теории и практики, заимствованных у тариката Ясавия, мистическое учение Абду-ль-Халика аль-Гидждувани, а также заложил основы организационной структуры братства. Он родился близ Бухары, в Узбекистане, известен, как религиозный деятель и также как суфийский учитель, считается основателем самого значительного суфийского ордена Накшбанди.
 ca-news.org/news:1436468?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь