Суточная стоимость питания военнослужащих Казахстана

0
177

Суточная стоимость питания военнослужащих Казахстана составляет 1,2 тыс. тенге ($3,75). Об этом 9 апреля на правительственном часе в мажилисе сообщил министр обороны Сакен Жасузаков.

По его словам, на эту сумму необходимо обеспечить военнослужащих и курсантов военных учебных заведений трехразовым питанием в 4,4 тыс. килокалорий.

«Фирмы, которые участвуют в закупках, для выигрыша конкурса снижают суммы до 900 тенге. Тут мы ничего не можем поделать, потому что конкурс по закону выигрывает тот, кто предлагает самую низкую цену. Это неправильно», – отметил глава оборонного ведомства.

В свою очередь депутат Владимир Божко напомнил, что в дошкольных и школьных учебных заведениях велась борьба по закупке питания, сейчас решается вопрос в учреждениях Минобороны.

«Если физиологическое обеспечение энергобаланса военнослужащего физиологически определено, если положено по питанию 1200 тенге, все, никакого снижения не может быть. Соломой кормить что ли?», – возмутился парламентарий и попросил Министерство национальной экономики обратить внимание на проблему.
 ca-news.org/news:1441556?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь