Конкурсы красоты ахалтекинских коней

0
65

Ежегодно, в последнее воскресенье апреля, в Туркменистане отмечается праздник туркменского скакуна, сообщает госинфомагентство старны.

Согласно Распоряжению президента Гурбангулы Бердымухамедова 28 апреля в городе Ашхабаде состоится очередной международный конкурс красоты ахалтекинских коней.

Традиционно пройдут также конкурсы среди художников, скульпторов, ковровщиц, ювелиров, фотографов, работников издательств, дизайнеров, телеоператоров по художественному воплощению красоты скакунов в произведениях изобразительного и декоративно-прикладного искусства, печатной продукции, на фотоснимках и телеканалах.

Документом утверждён состав жюри по проведению вышеназванных конкурсов.

Международный конкурс среди ахалтекинских коней проводится по инициативе президента Гурбангулы Бердымухамедова. Глава государства является знатоком ахалтекинской породы лошадей и увлекается верховой ездой. Он лично патронирует развитие коневодства в Туркменистане и проведение праздничных мероприятий Дня туркменского коня.

В последний раз Бердымухамедов подарил алхатекинца президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву во время его первого визита в Туркменистан в начале марта 2017 года.
 ca-news.org/news:1443963?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь