Катар призвали ввести войска в Сирию

0
77

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр призвал Катар ввести свои войска в Сирию. По его словам, это послужит платой за поддержку США, сообщает Saudi Press Agency.

Глава саудовского МИД отметил, что лучше сделать это до того, как Вашингтон передумает размещать в Катаре американскую военную базу. Аль-Джубейр подчеркнул, что без присутствия США в стране режим Дохи падет менее, чем за неделю.

В начале апреля президент США Дональд Трамп предложил Саудовской Аравии заплатить, если она хочет, чтобы в Сирии сохранялось американское военное присутствие.

Через две недели он пожелал возложить эту ношу и на другие страны, призвав лидеров государств отправить в зону конфликта своих солдат, передает The Hill.

The Wall Street Journal в середине апреля отмечал, что США обратились к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой помочь в восстановлении инфраструктуры Сирии. По данным источников издания, Вашингтон намерен создать на территории страны воинский контингент, который бы заменил находящихся там военных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь