В Ташкенте снесли памятник, охранявший столицу

0
226

В Ташкенте перед Северным вокзалом столицы демонтирован монумент в виде рук, держащих герб Ташкента. На прилегающей к улице Нукусской территории будет создана аллея Бердаха, сообщает Gazeta.uz.

В столице Узбекистана на площади перед Северным вокзалом демонтирован монумент в виде рук, держащих герб Ташкента. На его постаменте была фраза: «Храни наш Ташкент от злых сил и сглаза» («Тошкентимизни ёвуз кучлардан, ёмон кузлардан асрасин»). Отметим, что в народе этот памятник шутливо именовали не иначе, как «памятник обрубленным рукам».

До 1996 года на этом месте находился памятник 14 туркестанским комиссарам скульптора Дмитрия Рябичева, установленный в 1962 году.

В хокимияте (администрации)столицы сообщили, что на пересечении улиц Нукусской и Тараса Шевченко будет установлен памятник каракалпакскому поэту Бердаху и создана аллея его имени.

В настоящее время здесь реконструируются пешеходные дорожки и заново сооружаются фонтаны. Памятник Бердаху сейчас установлен в студенческом городке возле бывшего кинотеатра «Нукус».
 ca-news.org/news:1446919?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь