450 боевиков сдались сирийской армии

0
53

Группа боевиков вооруженной оппозиции – свыше 450 человек – сдалась в среду сирийской армии в населенном пункте Шаара на северо-востоке провинции Дераа (110 км от Дамаска).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительственную телестанцию Al Ikhbariya. По ее информации, боевики сложили оружие и согласились по условиям амнистии пройти проверку в правоохранительных органах.

Ранее на северо-востоке Дераа несколько крупных отрядов вооруженной оппозиции перешли на сторону сирийских войск, что позволило освободить районы Ладжат и Босра-эль-Харир и открыть после семилетнего перерыва шоссе, которое связывает город Эзраа к югу от Дамаска с провинциальным центром Эс-Сувейда.

Бойцы сирийской армии штурмуют сейчас город Хирак на пути к границе с Иорданией. Поддержку с воздуха наземным силам оказывает авиация, которая наносит удары по позициям противника.

По сведениям телестанции, в городах Абтаа и Даиль прошли в среду демонстрации местных жителей в поддержку их возвращения под контроль правительства. Участники уличных выступлений потребовали от бандформирований вывести своих боевиков из этих городов. Ранее поступила информация, что мэр Даиля Башар Шаддат, вступивший в контакты с сирийским командованием для заключения соглашения о локальном примирении, застрелен боевиками.

Во вторник сирийские войска начали операцию по вытеснению банд террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и союзных с ней вооруженных группировок из провинциального центра Дераа. По их форпостам к юго-востоку от города были нанесены артиллерийские и авиационные удары. Войскам удалось перекрыть пути снабжения противника, идущие из районов Дераа-эль-Балад и Тарик-эс-Садд к границе с Иорданией.

ИА Грозныйинформ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь