В Таджикистане отмечают день национального единства

0
54

День национального единства, один из главных государственных праздников, отмечают 27 июня в Таджикистане, сообщает Авеста.

По сложившейся годами традиции каждый год основные торжества в честь дня национального единства страны проходят в каком-либо регионе.

К примеру, в прошлом году праздник с размахом отметили в городе Вахдате, а годом ранее, в 2016 году – в городе Хороге, административном центре ГБАО.

В этом году основные торжества проходят в Согдийской области, на севере республики. Главное праздничное действие состоится в городе Канибадаме с участием президента Эмомали Рахмона.

Глава государства последние несколько дней находится с рабочей поездкой в Согдийской области, где с его участием открываются новые объекты.

Ежегодно 27 июня Таджикистан отмечает подписание всеобщего соглашения об установлении мира и национального согласия в республике, достигнутого в 1997 году. Соглашение было подписано в Москве

День национального единства — один из официально установленных праздников Таджикистана. Он установлен в соответствии с Указом Президента Таджикистана и закреплен Законом Республики Таджикистан от 22 мая 1998 года «О праздничных днях», статьей 83 трудового законодательства Таджикистана и отмечается ежегодно 27 июня.
 ca-news.org/news:1456672?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь