Ислам в школьной программе Таджикистана

0
78

Имам-хатиб мечети Худжанда Ибодулло Калонзода в целях противодействия искаженному восприятию ислама со стороны молодежи предложил ввести в учебную программу общеобразовательных школ предмет по изучению этой религии, сообщает «Sputnik-Таджикистан».

Свою идею он озвучил на заседании круглого стола на тему «Противодействие терроризму и экстремизму — основной фактор создания демократического и правового сообщества».

«Чтобы молодые люди могли сравнить, где же истинная религия», —отметил Калонзода.

Начальник управления государственной регистрации общественных организаций и политических партий Рано Каримзода в знак солидарности отметила, что проблема неправильного толкования канонов ислама среди молодежи очень серьезная и с ней нужно бороться сообща.

По ее мнению, нужно пробовать всевозможные способы для предотвращения практики вступления молодёжи в ряды экстремистских и террористических организаций.

Заместитель начальника отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом управления МВД Согдийской области Голиб Кодиров, проинформировал, что на сегодняшний день из числа жителей Согдийской области в Сирии находятся более 80 женщин и 80 несовершеннолетних детей.

Недавно президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратился к руководству Согдийской области с просьбой приступить к активной борьбе с вовлечением граждан страны в запрещенные группировки.
 ca-news.org/news:1458043?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь