Выполнение миротворческой миссии

0
71

В городе Буйнакске, в воинской части 63-354 22 июля прошла торжественная встреча батальона военной полиции, прибывшего после выполнения миротворческой миссии. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, полномочный представитель Главы Республики Дагестан в центральном территориальном округе Абидин Карчигаев, глава Буйнакского района Камиль Изиев, заместитель начальника Главного Управления военной полиции МО РФ п-к Александр Попов, комиссар г. Буйнакска и Буйнакского района Гайдар Раджабов, Председатель Совета ветеранов Буйнакского района Абдула Магомедов представители духовенства, члены союза писателей и другие.

Вернувшийся из Сирии экипаж, как и положено, встречали с цветами и оркестром. Батальон Военной полиции патрулировал опасные участки, следил за режимом прекращения огня и сопровождали гуманитарные грузы. «Красные береты» для местных жителей стали символом и гарантом безопасности, но для родных они прежде всего мужья, отцы и братья, которые вернулись из долгой и опасной командировки.

От имени Врио главы Республики Дагестан Владимира Васильева к присутствующим обратился заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров. 
«Я рад приветствовать сегодня весь состав батальона, с честью выполнивший свой воинский долг, завершивший свою миротворческую миссию в Сирийской арабской республике, а главное без потерь. Я хочу Вам передать искренние слова благодарности и признательности от Владимира Абдуалиевича! Мы гордимся Вами!», – подчеркнул он своём выступлении.

Также со словами поздравлений и признательности к присутствующим обратился зам.начальника Главного Управления военной полиции Александр Попов, полковник Александр Шипулин, а также почётные гости мероприятия.

«Основной экзамен на верность Отчизне воин сдает в условиях боевых действий. В Сирии, вдали от родных рубежей, наши ребята выполнили именно эту задачу», – отметил Камиль Изиев. 
После, состоялась церемония награждения отличившихся военнослужащих ведомственными наградами Минобороны Российской Федерации и Почётными Грамотами Правительства. Почётная миссия вручения медалей и почётных грамот была предоставлена заместителю Председателя Правительства РД Рамазану Джафарову, зам. начальника Главного Управления военной полиции Александру Попову, врио командира части п-к Александру Шипулину. 
По завершению официальной части мероприятия гостей ожидала насыщенная концертная программа и коллективное фото на память.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь