Британский разведчик виртуозно проповедовал джихад

0
63

Секретный агент Британской разведки Мортен Сторм заучил часть Корана, изучил основы исламского права и под новым именем Абу Умар ан-Насри внедрился в ряды группировки «Аль-Каиды» в Йемене.

Профессиональному разведчику удалось стать одним из авторитетных лидеров боевиков. Он стал имамом и проповедником. Вместе с этим он выпустил ряд аудио лекций, где призывал мусульман к военному джихаду «против тагутов» (правящей элиты) Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Сирии. По заявлению Сторма, он стоит за отправкой террористов смертников в Саудовскую Аравию и формированию ряда ячеек группировки в регионе, а  также он стоит за вербовкой девушек из Европы с целью замужества на членах «Аль-Каиды».

Разведчик «исламист» участвовал в операции по устранению лидера аль-Каиды Анвара аль-Аулякы в Йемене в 2011 году. Аулякы обнаружили по системе GPS и устранили в ходе воздушной бомбардировке Американские ВВС. Мортен Сторм установил жучек в сумку супруги Анвара аль-Аулякы, которую он же завербовал и отправил из Британии.

Из-за того, что Американские спецслужбы не выполнили свою часть договора, не выплатив Мортену 5 миллионов долларов за операцию, он раскрыл себя британской прессе и стал автором книги про «Аль-Каиду». Сам он называет себя атеистом.

Напрашивается вопрос: сколько еще в рядах «Аль-Каиды», ИГИЛ (запрещены на территории Российской Федерации) и других террористических организациях подобных секретных агентов, которые призывают к насилию, войне и смерти во имя Аллаха от имени мусульман?

 ИА IslamNews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь