Выгоды от вождения автомобилей женщинами в СА

0
144

После продолжительных дебатов о том, чтобы позволить женщинам водить автомобили в Саудовской Аравии, наконец, после указа короля Сальмана, 24 июня вступил в силу закон, разрешающий им вождение автомобилей. Это, наконец, положило конец спорному социальному вопросу.
Предоставление женщинам возможности двигаться в Саудовской Аравии считается важным шагом вперед не только в социальном, но и в финансовом плане, поскольку ожидается, что это позитивно отразится на экономике королевства на расходах и привычках Саудовских семей.
Что касается экономики, то ожидается, что число саудовских женщин, участвующих в рынке труда, увеличится, поскольку одной из наиболее важных проблем, мешавших им ранее, была ограниченность общественного транспорта, особенно тех, которые подходят для нужд женщин.
Расширение участия саудовских женщин на рынке труда поможет в достижении одной из важнейших целей “видения Королевства 2030”, которая заключается в увеличении участия саудовских женщин на рынке до 30 процентов, по сравнению с 22 процентами в 2016 году. Это также поможет снизить уровень безработицы среди саудовских женщин, который достиг рекордного уровня в 33 процента.
Ожидается, что, сняв запрет на вождение женщин в Королевстве, число иностранных шоферов сократится примерно на 30 процентов, или почти до 400 000 из в общей сложности 1,3 миллиона иностранных водителей, которые в настоящее время работают в Саудовской Аравии. Снижение количества иностранных шоферов позитивно отразится на сумме денег, переведенных за пределы Королевства, так как ожидается, что это сократит иностранные переводы более, чем на 5 миллиардов риалов ($1,3 миллиарда) в год, что, в свою очередь, положительно отразится на платежном балансе.
Семьи, проживающие в Саудовской Аравии, также выиграют от того, что женщинам будет разрешено водить машину, поскольку это уменьшит сумму денег, выплаченных на вербовку иностранных шоферов, которая составляет 33 миллиарда риалов в год. Такие сбережения можно перенаправить и потратить на основные потребности и необходимости.
На микроэкономическом уровне, ряд секторов в Королевстве, также выиграют от женщин, которым будет позволено управлять, например, продажи автомобилей, которые, как ожидается, увеличатся примерно на 145 процентов, чтобы достичь SR108 миллиардов к 2022 году с SR44 миллиардов в 2017 году. Ожидается также, что от этого выиграют страховая отрасль и другие предприятия, такие как мастерские по продаже запасных частей и ремонту автомобилей.
Короче говоря, решение позволить женщинам водить автомобили в Саудовской Аравии является очень мудрым, поскольку ожидается, что оно позитивно отразится как на экономике Саудовской Аравии, так и на обществе в целом.

 АRAB NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь