В Душанбе пройдет праздник дыни

0
80

Праздник дыни пройдет 4 сентября текущего года в городе Душанбе по инициативе министерства сельского хозяйства Таджикистана в сотрудничестве со столичной мэрией, сообщает Авеста.
Как сообщает пресс-центр Минсельхоза, начиная с августа, во всех городах и районах республики проводится традиционный праздник «Дыни и меда». По данным ведомства, в Душанбе праздник дыни состоится 4 сентября в столичном торговом комплексе «Мехргон».

В этот день в условленном месте будут выставлены лучшие сорта дыни и другие виды сельскохозяйственной продукции, которые будут реализованы жителям и гостям столицы по доступным ценам.

Также в рамках праздника состоится конкурс, по итогам которого будут выбраны лучшие дехкане, занимающиеся выращиванием бахчевых, в частности дыни.

Победители конкурса получат грамоты и памятные призы, подготовленные министерством сельского хозяйства страны.

Праздник дыни и меда, традиционный праздник, который проводится в Таджикистане ежегодно в августе и сентябре.

Следует отметить, что бахчевые – дыня и арбуз выращиваются в Таджикистане, в основном в южных районах республики, а также в Согдийской области.

Жители Таджикистана любят полакомиться сладким арбузом или спелой дыней, но в этом году, по сравнению с годами предыдущими, позволить себе такое удовольствие мог не каждый.
 ca-news.org/news:1467504?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь