Большой этнографический диктант в Ингушетии

0
232

Накануне в Ингушетии, как и по всей России, прошла просветительская акция «Большой этнографический диктант». В регионе были организованы 13 площадок на базе школ для проведения диктанта. 
Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта было отведено  45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. 
Участником диктанта мог стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет. Организаторами этой акции в нашем регионе выступили Министерство образования и науки Республики Ингушетия совместно с Министерством по внешним связям, национальной политики, печати и информации Республики Ингушетия.

 Справочно:

Этнография — это часть истории, изучающая материальную и духовную культуру различных народов и других этнических групп. С каждым годом растёт число желающих написать филологический диктант, в прошлом году проводился географический. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. В этом году диктант становится международным мероприятием. К участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др. 
В России масштабная акция проводится уже третий раз подряд. В прошлом году диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом.

Пресс-служба Министерства образования и науки РИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь