Правительство КБР о развитии сельского спорта

0
255

На заседании Правительства КБР в пятницу, которое провёл его Председатель Алий Мусуков, обсуждалось казначейское сопровождение средств, размер прожиточного минимума, защищённость объектов образования и создание в сельских школах условий для занятий спортом. 
Утверждены правила казначейского сопровождения средств в случаях, предусмотренных законом о республиканском бюджете КБР. Внесены изменения в состав Правительственной комиссии по подготовке и проведению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ, внедрению лучших практик улучшения инвестиционного климата в Кабардино-Балкарии, а также Комиссии по содействию в трудоустройстве инвалидов и Республиканской комиссии по недопущению заноса и распространения в КБР особо опасных инфекционных болезней животных и птиц. Персональный состав изменён в связи с изменением состава Правительства КБР.  
Установлены лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов и воды для главных распорядителей бюджетных средств республики. Министр экономического развития КБР Борис Рахаев подчеркнул, что эта мера позволяет ежегодно экономить ресурсы на 2 млн. рублей.  
Прожиточный минимум в Кабардино-Балкарии в третьем квартале 2018 года, как сообщил министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, снизился на 4% по сравнению со вторым кварталом и составил  10 тыс. 557 рублей на душу населения.  
Для трудоспособных – 10 тыс. 969 рублей, для пенсионеров – 8 тыс. 243 рубля, для детей – 11 тыс. 336 рублей. Он отметил, что величина прожиточного минимума на душу населения и по социально-демографическим группам населения рассчитана на основании потребительской корзины и данных территориального органа Росстата в КБР об уровне потребительских цен на продукты питания. 
И.о. министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ауес Кумыков представил проект мероприятий по созданию в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физкультурой и спортом. Он же доложил о проблемах в обеспечении антитеррористической защищённости объектов образования Кабардино-Балкарии. Видеонаблюдение установлено в 86% учреждений, кнопки и телефоны экстренного вызова есть везде, но в 67 образовательных учреждениях 6 ноября были неисправны, как и пожарная сигнализация в 29% учреждений. Службы охраны нет в 60 учреждениях.  
Председатель Правительства дал указание исправить выявленные нарушения и через месяц доложить об изменении ситуации. 

Наталья БЕЛЫХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь